domenica 31 maggio 2009

Crotone: Più vicina la finale Play-Off!

Uno Squalo sconvolgente espugna il "Città D'Arezzo", colpendo senza pietà con Aurelio e Carcuro, dopo il pareggio di Lauria!
_________________________________

AREZZO-CROTONE 1-2

AREZZO (4-2-3-1): Paoletti; Bricca, Terra, Conte (Cap.), Grillo (63' Lauria); Matute, Beati; Croce, Bondi, Cavagna (66' Baclet); Chianese.
A disposizione: Botticella, Fanucci, Dyuric, Togni, Vigna.
Allenatore: Marco CARI

CROTONE (3-4-3): Farelli; Diniz, Pedotti, Scognamiglio; Galeoto (Cap.), Pacciardi, Galardo, Morleo (88' Petrilli); Aurelio (66' Carcuro), Russo (88' Paponetti), Basso.
A disposizione: Senatore, Figliomeni, Calil, Triarico.
Allenatore: Francesco MORIERO

Arbitro: Andrea CORLETTO di Castelfranco Veneto (Tronchini - Raimondi).

Marcatori: 56' Aurelio (KR); 72' Lauria (AR), 91' Carcuro (KR).

Ammoniti: Aurelio, Pacciardi, Scognamiglio e Farelli (Kr).

Recupero: +1 nel Primo Tempo; +5 nel Secondo Tempo.
Calci d’Angolo: 9 per l'Arezzo, 2 per il Crotone.

Spettatori: 4.000 circa con discreta rappresentanza RossoBlù.
NOTE: Cielo plumbeo, clima a tratti piovoso.
Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Antonio Morelli, da sempre grande tifoso della squadra amaranto.

Arezzo - Domenica 31 Maggio 2009, Ore 16:00 - Stadio Comunale “Città D'Arezzo".

PRIMO TEMPO:
-5': Le due squadre timorose si studiano, nulla da segnalare.
-9': Punizione di Morleo smanacciata in calcio d'angolo da Paoletti.
-10': L'Arezzo ci prova con un tiro di Chianese di poco a lato.
-12': Colpo di testa centrale di Terra, neutralizzato da Farelli.
-20': Le due compagini continuano a studiarsi come in una partita a scacchi.
-24': Pericoloso calcio di punizione battuto da Bondi, ma la sfera termina a lato.
-28': Tiro da fuori area di Galeoto rimpallato da Terra.
-30': Aurelio entra in area e termina a terra invocando il rigore, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione.
-37': Matute manda a lato dai 22 metri.
-44': Punizione di Morleo deviata in corner da Conte.
-45': Un minuto di recupero.
-45'+1: Corletto fischia la fine del primo tempo che termina sullo 0-0.

SECONDO TEMPO:
-46': Partiti!
Si riprende senza cambi.

-55': Nulla da segnalare se non un ammonizione a Pacciardi per gioco scorretto.
-56': Morleo cavalca prepotentemente sulla fascia laterale di competenza, invitando con un assist al bacio l'accorrente Aurelio che senza pietà insacca alle spalle di Paoletti!!!!
0-1 per il Crotone!!!
-64': Su cross di Bondi, Matute sbaglia clamorosamente a tu per tu con Farelli.
-70': Nuovo tiro di Bondi, terminato tra le braccia del portiere RossoBlù.
-72': Su cross preciso del solito Bondi, Lauria insacca di testa per il pareggio dell'Arezzo!!
1-1!!!
-78': Ora il Crotone soffre le azioni insistite di Lauria, Bondi, Chianese e Baclet.
-84': Miracolo di Farelli su colpo di testa ravvicinato di Terra!
Eccezionale il portiere Pitagorico!!
-85': Ancora strepitoso il Numero Uno degli Squali su un tiro dai 18 metri di Lauria!
-90': 5 minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
-90+1': Eccezionale cross di Galardo su punizione con Carcuro che prende il tempo alla difesa toscana ed insacca per il nuovo vantaggio RossoBlù!!!
1-2!!!!
90+4':
Ancora Farelli!
Ancora Farelli!!!
Doppio intervento del portierone crotonese, prima su un tiro di Bondi e poi su un colpo di testa di Lauria!
90+5': Finita!
Un incredibile Crotone si aggiudica l'andata Play-Off battendo l'Arezzo per 1-2!!

SALA STAMPA:
Il primo ad arrivare è il capitano RossoBlù Galeoto:
"Penso che abbiamo disputato un grande primo tempo nascondendo la palla all'Arezzo.
Gli avversari nella ripresa sono usciti, ma noi abbiamo meritato la vittoria giocando meglio di loro che andavano avanti a lanci lunghi.
Inoltre c'era anche da controllare un
campo pesante a causa della pioggia, e dire che ci aspettavamo una giornata da sole!
Il risultato ottenuto è indubbiamente importante, ma non ricordiamo che nel calcio può succedere di tutto, quindi dobbiamo stare tranquilli e motivati in vista del ritorno.
Per quel che concerne lo scontro avvenuto in passato, devo dire che non mi interessava più replicare a Bondi, l'unica cosa importante per me era fare risultato, è la mia migliore rivincita".

L'allenatore toscano Cari fa fatica ad accettare l'esito della partita:
"Non meritavamo la sconfitta, abbiamo subito due reti su palle inattive, Farelli ha fatto grandissime parate eppoi c'è da rivedere diversi scontri in area di rigore avversaria, ma soprattutto il goal di Aurelio che secondo me è dubbio.
Devo dire comunque che non mi aspettavo un assetto tattico difensivo da Moriero, mi ha veramente sorpreso e non posso non aggiungere che chi vince ha sempre ragione.
Noi non possiamo rimproverarci nulla, abbiamo fatto una delle più belle partite dell'anno, anche se sul secondo goal degli avversari dovevamo stare più attenti.
Ora dovremo passare in vantaggio subito allo Scida per poi cercare il raddoppio".

Moriero è stanco, ma felice:
"Abbiamo preparato una grande partita dal punto di vista tattico, l'Arezzo ha giocato bene, ma oggi c'era il solito coriaceo Crotone che seppur non sia stato brillantissimo dal punto di vista del palleggio, ha messo cuore e volontà, lottando per 95 minuti su tutti i palloni.
Sono felice per Farelli, Aurelio, per Carcuro e dedichiamo questa vittoria ai tifosi, alla città, a noi stessi.
Ora pensiamo al ritorno, dobbiamo essere positivi, ci vuole massimo rispetto per i Toscani, non dobbiamo mollare.
Abbiamo sofferto un pò oggi, perchè il modulo non era proprio congeniale al nostro credo, ma questi ragazzi sono eccezionali, bisogna fare nuovamente tanti applausi a loro, perchè dopo un campionato svolto alla grande, tornare in ritiro non è stato facile.
Oggi metto sugli scudi Pedotti".

Carcuro non ci crede ancora:
"Ogni tanto capita anche a me di segnare per fortuna!
Sono felicissimo, emozionato, è una rete che ci lascia più tranquilli in vista del ritorno, perchè l'Arezzo è una grande squadra, temibilissima.

Ero convinto di venire a Crotone, per fare bene, per lottare per la Serie B con un mister che vuole sempre vincere.
Permettetemi di dedicare il goal vittoria alla mia ragazza!"

Rete importantissima che concede ai RossoBlù persino di perdere con lo scarto di una marcatura nella gara di ritorno.

Si ringrazia, fra gli altri, l'eccezionale contributo fornito dalla strepitosa Radio Studio 97 e dal bravo collega Vincenzo Saporito.